Для ТЕБЯ - христианская газета

Люди играют безграмотно
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Люди играют безграмотно



«Приближаются ко Мне люди сии устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» - /Мат.15.8.9/. Вот так получается, что люди не приспосабливаются к Слову Божьему, но они адаптируют Слово Божье ко своим не библейским практикам! Не от большого ума человек может лезть к другим с нравоучениями. Некоторые посторонние, которые лезут со своими нравоучениями, просто сами по себе бестактные, некультурные, глупые люди, которые не понимают, что можно говорить посторонним, а что стоит придержать за зубами. Вероятно, эти люди считают себя самыми умными, поэтому и лезут поучать других. Например, есть люди, как баптисты, которые плохо знают правила русского языка, безграмотность - но при этом старательно учат других, как нужно писать и говорить. Просто эти люди свято верят в то, что они являются экспертами в той или иной сфере деятельности. И переубедить их в неправильности такого мнения практически невозможно, проще для сохранения своего душевного равновесия прекратить диалог.
Учить должны учителя, они учились - «Учитель – это птица, летящая в бездонном небе знаний, сплетающая изящные кружева мудрости и чувств в сердцах своих учеников». Пока не будет уважения к учителям со стороны их учеников, учитель будет стремиться компенсировать это неуважение собственной гордыней. Они за это получают уважение на всю жизнь. Учить должны родители, они имеют жизненный опыт и право учить своих детей. А, например не учить, а стараться давать советы это можно. Хотя лично больше всего бесят те люди, которые, не имея педагогического опыта, и своих детей, учат других, как воспитывать моих.
Это глупые люди. И вообще заметил такую вещь, чем больше человек дурак, тем больше он учит других.
И наоборот чем больше человек знает и понимает, тем больше он молчит и не лезет, потому что понимает всю сложность вещей и понимает, что то, что ему подошло, может вообще не подходить другому человеку. Умные люди обычно не учат, а делятся своим опытом и знаниями, то есть буквально передают свой опыт.
А глупые люди ничего не умеют, но лучше всех все знают. Люди, не имеющие, высшего образования рассказывают, о его важности и никогда не являясь студентами, рассказывают о том, что студенческие годы самые лучшие. Люди, не ведущие, здоровый образ жизни советуют как питаться и тренироваться. Это вроде эффект Даннинга-Крюгера когда глупый человек считает себя умным, но тут ещё кое что есть.
Это когда человек теоретически может все прекрасно знать. Но практического опыта решения прикладных задач в данной области у него нет и он, основываясь на теоретических знаниях и своих представлениях, попадает под иллюзию знания, а на самом деле он забывает про одну вещь: теоретических знаний никогда не будет достаточно для решения прикладных задач. Что это значит? Это значит, насколько бы глубоко человек не понимал, теорию у него никогда не будет достаточных знаний для решения практических задач, то есть, преступая, к практике человек все равно будет ошибаться и встречать подводные камни, на своём пути которых в теории просто нет.
Только пройдя, весь путь можно получить истинное знание и то это все равно будет субъективный опыт, не включающий в себя все возможности и исходы, но именно практический опыт самый точный и правильный.
Мы находим в Слове Божьем предупреждение о том, что те, кто представит свою человеческую философию христианству, обманут многих людей и введут в рабство ошибочных учений. Люди стремятся карать зло судебными наказаниями, но зло продолжается, преступления не прекращаются. Вы знаете, что и при самом совершенном устройстве церкви существует много низких, нечестных людей. Которые творят зло и всей своей деятельностью разрушают все доброе, и стремлениями своего черного сердца препятствуют ему, и лишают его силы; много людей себялюбивых, заботящихся только о самих себе, не останавливающихся перед тем, чтобы раздавить всех, кто стоит на их жизненном пути. Вы знаете, как много развратных людей, и никакими законами нельзя добиться того, чтобы все люди стали чистыми и добрыми, чтобы не было людей нечестных, эгоистов.
У них было широко развито рабство, унижающее человеческое достоинство; рабов они не считали за людей и обращались с ними, как со скотом. Дико и нелепо звучали бы среди них слова любви, кротости, смирения и милосердия. Но эти слова на весь мир прозвучали в Божественной проповеди Господа Иисуса Христа и постепенно покорили сердца человеческие. И вместо прежней гордости и презрения к людям, утвердилось признание достоинства именно этих качеств.
Выходить в люди. Выйти в люди. Выдвигаться, выслуживаться, выбиваться в люди, прокладывать себе дорогу, пробивать себе дорогу, выбиваться на дорогу, пробиваться в люди, пробиваться добиваться приличного, хорошего положения в жизни, в обществе. Старики понимали выгоду просвещения, но только внешнюю его выгоду. Они видели, что уж все начали выходить в люди, то есть приобретать чины, кресты и деньги не иначе как только путём учения» - /Гончаров. Обломов/.
«Когда люди причиняют тебе боль снова и снова, то думай о них как о наждачной бумаге. Они могут задевать тебя и немного ранить, но, в конце концов, ты будешь отполирован до идеального состояния, а от них не будет никакого толку» - /В.Высоцкий/.
«В наши дни люди всему знают цену, но ничего не умеют ценить» - /Уайльд Оскар/.
«Берегите людей, после встречи, с которыми что-то светлое и радостное поселяется в вашей душе» - /Восточная мудрость/
«Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков» - /Симеон Афонский/.
«В делах людей прилив есть и отлив.
С приливом достигаем мы успеха.
Когда ж отлив наступит, лодка жизни
По отмелям несчастий волочится.
Сейчас еще с приливом мы плывем.
Воспользоваться мы должны теченьем,
Иль потеряем груз» - /У. Шекспир. Юлий Цезарь/
«В делах людей прилив есть и отлив, – пробормотал Пуаро. – С приливом достигаем мы успеха…» Да, прилив несет нас к удаче, но отлив может унести в открытое море» - /А.Кристи/.
Как люди оттягивают какое-нибудь неприятное дело, стараются подольше им не заниматься? Некоторые люди обладают искусством в нескольких словах дать ясную и четкую характеристику. Это великий дар!
Некоторым людям такие вот фантазии помогают обрести равновесие, – заметил Питер Лорд. – Так что подобные мысли совсем не крамола. Проиграв «преступление» в уме, мы избавляемся от дурных помыслов, они уходят из нашего сознания. Примерно тот же механизм, что при потоотделении: вместе с потом из организма выводятся всякие вредные вещества.
Безусловно! Мысль об убийстве никому не причиняет вреда. У некоторых людей превратные представления о подобных вещах: они полагают, что обдумывать убийство и подготавливать его – одно и то же. Это в корне неверно. Если вы, так сказать, «вынашиваете» убийство достаточно долго, то в один прекрасный день вы неожиданно выходите из этого мрака на свет и начинаете понимать, что все ваши планы, в сущности, совершенно нелепы!
Некоторым людям такие вот фантазии помогают обрести равновесие, – заметил Питер Лорд. – Так что подобные мысли совсем не крамола. Проиграв «преступление» в уме, мы избавляемся от дурных помыслов, они уходят из нашего сознания. Примерно тот же механизм, что при потоотделении: вместе с потом из организма выводятся всякие вредные вещества.
Безусловно! Мысль об убийстве никому не причиняет вреда. У некоторых людей превратные представления о подобных вещах: они полагают, что обдумывать убийство и подготавливать его – одно и то же. Это в корне неверно. Если вы, так сказать, «вынашиваете» убийство достаточно долго, то в один прекрасный день вы неожиданно выходите из этого мрака на свет и начинаете понимать, что все ваши планы, в сущности, совершенно нелепы!
«Какие люди идиоты – хранить такие вещи!
— Есть один весьма простой способ все узнать.
— Какой же?
— Люди должны рассказывать обо всем сами.
— А если они не пожелают? — Джейн рассмеялась.
— О, почти каждый любит говорить о себе».
Мой друг, двое людей редко случается, когда два разных человека видят одно и то же.
Счастливые люди — обычно неудачники, потому, что они настолько довольны собой, что ни черта не добиваются, редко стремятся достигнуть жизненных высот.
Есть люди, которые, совершив убийство, выходят сухими из воды и впоследствии никогда ничего подобного не совершают. И не утверждаю, что их жизнь после этого становится счастливой, отнюдь нет, ведь наказание бывает разным. Но внешне у них все в порядке.
Люди ощущают потребность в новых знакомых, вы понимаете. Когда знакомишься с кем-нибудь из старожилов города, чувствуешь себя не так изолированно, моя дорогая, — сказала она. — Я приглашена на чай к миссис Фейн, вдове главного поверенного адвокатской конторы. Это семейная фирма, одна из старейших. Сейчас ее возглавляет их сын.
За долгие годы работы продавщица успела привыкнуть к такого рода покупательницам. К тому же эти милые, разговорчивые, никуда не спешащие старые леди нравились ей куда больше, чем стремительные, нетерпеливые молодые мамаши, — их вежливость оставляла желать лучшего, они никогда не знали, чего хотят, главное, чтобы вещь была дешёвой и броской и интересовались только дешевым и броским товаром.
Отнюдь нет, — возразила мисс Марпл. — Я имела в виду нечто совсем иное. Девятнадцать лет — это не так уж много. Вы еще найдете людей, многих людей, которые помнят те времена и ответят на ваши вопросы. Например, слуг. В доме тогда наверняка служили, по крайней мере, два человека, не считая, няни и, вероятно, садовника. Надо будет только запастись терпением. Кстати, одну из прислуг я уже нашла: кухарку. Нет, дело совсем не в этом. Я думала о том, чего вы хотели бы добиться, и склоняюсь к мнению, что результат окажется нулевым. И все же… — Она помолчала. — Да, все же кое-что может получиться… Мне обычно нужно довольно много времени, чтобы все хорошенько обдумать, но уже сейчас мне кажется, здесь есть что-то, ради чего надо пойти на риск. Только я не могу точно уловить, что именно. Какой практической цели вы достигните?
У некоторых людей есть необыкновенный талант выпытывать секреты. Шайтана принадлежал к таким людям. Нам это мало что дает. Мы можем сказать: он догадывался, что что-то не так. Но были ли его догадки относительно доктора верны?
«А знаете, очень полезно иногда притвориться самодуром с несносным характером, даже если ты на самом деле человек мирный и тихий. Да, иногда этот образ очень помогает. Люди заранее тебя побаиваются и наверняка говорят друг другу: «С ним надо аккуратнее, лучше его не раздражать. Вы же знаете, какой у него характер, просто бешеный».
«Она сосредоточено, даже целеустремлённо проглотила ещё два бутерброда – так запихивают в себя пищу люди, которые страшно бояться опоздать на поезд». Мне, говорит А.Гастингс, - приходилось встречать, я знаю людей, которым наслаждающим путешествие на пароме через пролив Ла-Манш доставляет истинное удовольствие; они могут спокойно сидеть в шезлонгах на палубе, ожидая, пока судно пришвартуется, а потом без излишней суеты собрать свои вещи и спокойно сойти на пристань. Лично мне это никогда не удается. Как только я поднимаюсь, ступаю на борт, у меня появляется такое чувство, будто я ничего не успею сделать, что у меня слишком мало времени для того, чтобы чем заняться. Я переставляю чемоданы с места на место, а если спускаюсь в салон поесть, то проглатываю обед, не разжевывая, преследуемый мыслью, что сейчас уже прибудем, а я еще - внизу. Эти люди – как дети, которые не хотят взрослеть, боятся трудностей, хотят жить беззаботно. Давать таким людям нужно один раз, и только удочку. Бестолкового учить – только себя изнурять».
Ты не должна стрелять в людей! – произнес лорд Катерхэм тоном легкого упрека. – Никак не должна. Я согласен, что кое-кто из них очень заслуживает этого, но все равно это приведет только к лишним неприятностям».
Сэр Освальд – большой человек. А большие люди не настолько глупы, чтобы объяснять свое поведение, если у них не требуют объяснений. Пускаться в объяснения и извинения – признак слабости. Сэр Освальд знает это так же хорошо, как и я. И он не станет прибегать к объяснениям и извинениям, нет, только не он! Он просто торжественно входит и задает мне трепку. Большой человек сэр Освальд!»
Диоас-Маррокин говорит, что «люди способны отучить себя» от неправильного поведения. Скорее всего, не сможет отучить себя от этого, если не позволит другой – высшей силе влиять на его мышление и образ действия.
«Люди, у которых есть хорошее образование и достаточно времени, чтобы использовать его, никогда не скучают и не могут себе представить, чтобы у них когда-нибудь иссякли идеи о том, чем заняться» - /Обри де Грей – генетик/.
«Если бы люди были готовы учиться у истории, чему только она не научила бы нас! Но страсти и партии ослепляют нас, а опыт, подобно фонарю на корме корабля, освещает лишь пройденный нами путь» - /Сэмюэл Тейлор Колридж/.
«Разумно ли с нашей стороны осуждать людей за нарушение нравственных норм и наказывать за преступления и при этом верить, что их решения и поступки предопределены?»- /Корлисс Ламонт/
Для того чтобы другого чему-то научить, нужно это уметь делать самому. Мы ведь прекрасно понимаем, что тренером может быть только тот человек, который сам был хорошим спортсменом. Кто сможет научить работать на станке? Тот, кто сам на этом станке работает. Как можно научить готовить? Нужно самому быть поваром. Кого можно в армии поставить командиром в отряде или в части? Того, кто лучше всех может делать то, чему он будет учить других. Этот принцип абсолютно уместен в любой сфере деятельности, и на него апостол Павел обращает внимание, когда говорит о Христе.
Давайте задумаемся в сегодняшний день: может быть, мы где-то ошибаемся, если кого-то пытаемся учить, но сами при этом не делаем того, чему учим других? К сожалению, это встречается настолько часто, что уже стало привычкой, повседневностью.
Многие учителя за одну жизнь спрессовано проходят и проживают десятки воплощений. Обычные люди представить себе не могут, как это можно за одну жизнь прожить сразу несколько? А люди, занимающиеся духовным развитием и передачей духовных знаний, именно этим и занимаются. И очень часто за одну жизнь им приходится расставаться со многими людьми, потому что совместный путь с ними закончился, потому что они закрыли уроки друг перед другом, и кармические задачи с душами некоторых людей решены. И эти души уже более не нуждаются друг в друге.
Дай Бог, чтобы, если бы мы кого-то захотели научить или от кого-то что-то потребовать, мы никогда не забывали самим себе задать этот вопрос: а я сам делаю то, чему хочу сейчас учить? Я сам поступаю так, как я жду, чтобы со мной поступали другие люди? И имею право заставлять другого человека делать то, чего не делаю я сам? Научившись задавать себе этот вопрос, мы начнём совсем по-другому смотреть на окружающих нас людей, научимся, что-то исправлять в своей жизни и от других не будем требовать того, чего не делаем сами. Мира будет больше.

Источники: Библия. А.Кристи – писатель.

Об авторе все произведения автора >>>

Буравец Валерий, Златоуст, Россия

 
Прочитано 27 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Душевные люди не принимают того, что от Бога - Николай Николаевич

Разве можно спрятаться от истины? - Николай Николаевич
Если бы вы знали сколько атак осуществляется на истину, то были в шоке? Атакуют слуги дьявола потому, что не хотят, чтобы люди знали правду о них и тех, кто за ними стоит. За ними стоят нечистые духи: духи сомнения, духи неверия, духи лжи, духи заблуждения, религиозные духи.

79.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 12. Текст 1-4. - Наталия Маркова

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Cоберу из мгновений веер. - Сокольников Олег

Поэзия :
Сборник моих стихов - Галина Пятисотских

Поэзия :
Любовь неземная... - Алла Войцеховская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум