Укоризненный взгляд Вечности пронизывает все мое существо… Говорят: «грехи держат»… Но я знаю, что это – не так! Господь давно «рассеял их, как туман, удалил - как восток от запада»…. Вера моя укрепляла меня в этом!
Но взгляд укоризны давит…. Откуда, эти, захлестывающие сознание туманом серости, мысли? Что за ними?
- Это обломки разрушенных рефлексных истин пытаются задеть за «живое»!…. О, как они стремятся снова проникнуть к нам, погреться, поиграть с нашей самостью, наполнить «жгучими», гонящими слезу – воспоминаниями…. И заползти, заползти в самую душу, и властвовать, властвовать, властвовать!
«Противостаньте злу и убежит от вас!»
Вставший на путь Истины, да не убоится испытаний веры своей!
ИСТИНКИ?
А вы знакомы с сутью Истины? Вы смогли познать Ее? Вы вместили Истину всем своим сознанием? Кто из нас может, не «кривя душою», сказать – да? Мы можем только постепенно вмещать в себя частицы Истины, постепенно проникая в тайны вселенского бытия, и то, в меру нам приоткрываемую…
Мудрость говорит: познайте писание, познайте себя, познайте Христа в себе!
А мы можем сказать: познали!?…. Мы можем назвать себя мудрыми? Достаточно ли в нас смелости: сделать этот важный шаг, укрепленный веры, и со всей ответственностью, подняв на свои плечи всю греховность мира сего, встать в пролом между миром и Вечностью? Питаемся ли твердою духовною пищею, и когда стучим, то знаем: зачем?
Поэтому наше стремление к Истине, собирание по крупицам мудрости, мудрости не века сего преходящего, а мудрости духовной, мудрости вмещения Вечности – взращивает в нас кристаллы Истинок, которые из таинств постепенно облекаются в форму беспредельной вселенской Мудрости!
Истинки – крупицы наших знаний о самих себе, о мирах дальних и ближних; - кирпичики из которых строится вся наша жизнь, - на которых зиждется дух наш перед вечным полетом в Беспредельность Бытия!
Стремитесь к познанию, к накоплению Истинок, как бы ни тяжелы они для вас были…
Да исполнятся сердца Ваши Любовью и Мудростью!
Комментарий автора: Да исполнятся сердца Ваши Любовью и Мудростью!
Прочитано 11643 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мой дух радуется; благодарю Вас, Олег, за верность; за то, что платите цену, покупая жемчуг Царства.
Мир Вам - ШОЛОМ. Мир дому вашему, мир ВСЕМУ вашему. Благословен, ВХОДЯЩИЙ во имя Господне! Аминь. Комментарий автора: Спасибо. Мир Вам. Благословений!
Поэзия : Гимн России, старый проект на конкурс - Андрей Рюрик *Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это.
(Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).