Жил-был Мир. Такой, как он есть – и с цветами, и с бабочками, и с дождиками, и с носовыми платочками. Был он велик, многообразен и разноцветен. Он принимал в себя всех, кто в него приходил: и нищих, и богачей, и портных, и булочников, и машинистов, и священников, и царей. Всяких обитателей приютил в себе Мир, нашел для каждого свое местечко, дал пропитание, какое кому по душе. И не только приютил, но и начал сам понемногу меняться. Вокруг каждого, кто в него вошел, создал он словно комнатку. Вскоре в комнатушках тех все стало напоминать о жильцах. И цвет обоев, и запахи, и крошки еды на полу, и книги на полках.
Однажды Мир подумал: «А недаром ли я терплю этих обитателей? Ведь не все из них ко мне добры. Некоторые меня даже не очень-то и любят, хоть комнатки свои занимают и исправно спускаются по утрам к завтраку». Решил тогда Мир, что станет он воздавать каждому по делам его. Заслуживающим и любящим его подарки – новые красивые дары приготовит, а ворчугам да бездельникам – скуку и серые стены в клетушках ихних.
И сделал так. Некоторые из тех, что рассуждать старались и умно говорить пробовали, сказали: «Видать каждый из нас живет в таком мире, какой сам он себе заслуживает».
И стал Мир не просто многогранным. Стал он разным для всех, кто в нем. Разделился на множество мирков. Казалось бы, вырос он, но сам оказался не рад. Уже не комнатки по соседству, а города в нем воздвиглись, а жильцов хоть и становилось все больше и больше, но делались они друг от друга все дальше и дальше.
Обратился тогда к нашему Миру его Господин с такими словами: «Не торопись. Не всех плохих наказывай, иные себя накажут сами, пусть их пока. А добрым Я воздам. Ты же – расти, меняйся, становись таким, каким можешь быть. И позволь каждому, кто живет в тебе, проявить то, что живет в нем».
Комментарий автора: Девятая "Странная Сказка" из цикла. Когда их будет десятка два - выпущу книжечку с иллюстрациями. А пока - ищу художника! ;)
Олег Панферов,
Россия, Москва
Родился в 1974 году, женат, воспитываю сына.
Писать стихи, сказки, фантастические и детективные рассказы начал во втором классе. В четвертом заслужил похвалу от преподавательницы русского языка и литературы, в пятом посылал четыре своих стихотворения в редакцию "Пионерской правды"
В 2005 выпустил первую книгу - фэнтезийный роман "Мир, в котором почти ничего не происходит". сайт автора:СКАЗОЧНИКИ.РУ
Прочитано 9502 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 4,33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
ВЫБОР (часть 1) - Tарасова Наталия Я сознательно не написала чем закончится эта история. К сожалению в жизни случается все, и каждый из нас хоть раз стоял перед выбором.
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.